Створки фасоли применяются:
- при воспалении поджелудочной железы (1 столовую ложку измельчённых створок залить 1 стаканом кипятка, варить на медленном огне 15 минут, настоять 30 минут, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день, за 30 минут до еды);
- при нарушениях сердечного ритма, сердечной слабости, гипертонии, атеросклерозе (1 часть измельчённых створок залить 10 частями кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза в день);
- при сахарном диабете (2 столовые ложки измельчённых створок залить в термосе 0,5 литра кипятка, настоять 4 часа, процедить, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день, перед едой);
- при хроническом панкреатите (2-3 столовые ложки измельчённых створок залить 0,5 литра кипятка в термосе, настоять 5 часов, процедить, принимать по 1/3 стакана 3-4 раза в день, за 30 минут до еды);
- при гастрите, хроническом панкреатите, цистите (измельчить створки до состояния порошка, 1 столовую ложку порошка залить 1 литром кипятка, томить на медленном огне 4 часа, процедить, выпить 0,5 литра отвара небольшими глотками, в течение дня);
- при ревматизме и как мочегонное средство при почечных отёках (настой способствует выведению песка и камней: 1 столовую ложку измельчённых створок фасоли залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, принимать горячим по 1/2 стакана 3 раза в день);
- при ревматоидном артрите (1 часть измельчённых створок фасоли залить 10 частями кипячёной воды, варить на слабом огне 10 минут, настоять до остывания, процедить, принимать по 1/2 стакана 3 раза за день, за 30 минут до еды);
- при водянке ( 1-2 столовых ложки измельчённых створок фасоли залить 1 литром кипятка, варить на медленном огне 15 минут, настоять 1 час, процедить, принимать по 0,5 стакана 3-4 раза в день, до еды);
- мочегонное средство ( 1-2 столовых ложки измельчённых створок фасоли залить 1 литром холодной воды в термосе, настоять ночь, процедить, принимать по 200 мл 3-4 раза в день);
- при ранах, экземах, ожогах (измельчить створки до состояния порошка, присыпать свежие раны, экземы, ожоги);
- при фурункулах (отварить фасоль, смешать с мёдом, растереть в однородную массу, слепить лепёшку, прикладывать, как компресс, к поражённым местам).
Чай из створок фасоли: 1 столовую ложку (с горкой) измельчённых створок фасоли залить 250 мл холодной воды, кипятить на слабом огне 3-5 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Фасоль обладает великолепными косметическими свойствами. Так, варёные плоды фасоли, протёртые через сито, смешивают с растительным маслом и соком лимона. Данное сочетание обладает омолаживающими свойствами - питают кожу необходимыми элементами, оздоровляют её и устраняют морщины.
Фасоль обладает очищающими свойствами, растворяет и гонит мочу. Мочегонное действие оказывает в основном кожура зёрен фасоли. Фасоль долго переваривается, порождает густую материю особенно белая фасоль; смягчает грудь и лёгкие.
Основные | |
---|---|
Производитель | Целебные травы Северного Кавказа |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 1 080 ₸