Исстари шикшу применяют при:
- усталости;
- головной боли;
- переутомлении;
- бессоннице;
- при водянке;
- отёках;
- затруднённом мочеиспускании;
- судорогах;
- параличах;
- гипертонии;
- нарушении обмена веществ;
- хроническом гастрите;
- колите;
- диарее;
- как витаминное при цинге.
Способы приготовления:
1) 1 ст. ложку измельчённой сухой травы залить 500 мл воды, кипятить 7 мин. И пить глотками (по 2-3 глотка) 5-6 раз в день в течение 2-х дней. Потом остаток травы снова залить кипятком и вскипятить. Так пить неделю до завершения выделения из травы зелёного отвара. При эпилепсии пить отвар рекомендуется до прекращения приступов, а потом для профилактики по 1 мес. в год.
2) 1 ст. ложку измельчённой сухой травы залить стаканом воды и кипятить на слабом огне 5 мин, настоять полчаса, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипотония, беременность.
Основные | |
---|---|
Производитель | Целебные травы Северного Кавказа |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 1 620 ₸